• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Привеееет)

Закрой глаза и смотри
Дорогие мои ПЧ!
В комментариях к этой записи я предлагаю каждому из вас написать что-нибудь о себе. И вам приятно, и мне тоже
:)


Начну с себя.

Меня зовут Ира, и мне 25 лет. Но вообще я Белка. Даже в реале на белку лучше откликаюсь, чем на имя, проверено.
Живу в Харькове.
Образования без пяти минут филологического (вот сдаю ГОСы - и бакалавр. Потом, правда, еще 2 гора магистратуры, но то уже таке)
Хочу замуж, семью и детей, вот.
Люблю слушать, а говорить не очень люблю. Особенно в не очень знакомой компании. А иногда очень люблю, если благодарный и знакомый слушатель.
Не курю, ни разу не пробовала даже, табачный дым терпеть ненавижу, но, как показала практика, привыкаю. Отвыкаю, правда, быстро. Практически не пью. Если пью, то мало и некрепкое. Кинестетик на всю голову, аудиал.
Корябаю всякое литературное иногда. Читаю постоянно, много и разное.
Чайный наркоман. Чай пью ведрами (то бишь емкостями 0,5 л).
Боюсь толпы, быстро устаю от людей.
Вышиваю крестиком.

Очень жду ваших комментариев. Даже от тех, кого давно знаю. А если кто фотку повесит, будет вообще круто )

запись создана: 11.03.2011 в 01:28

@темы: @

19:49 

Закрой глаза и смотри
А у нас сегодня день вышиванки. я в своей рассекаю целый день, даже одна девочка подошла спросить, где я взяла такую красоту :)


@темы: девочка-белочка, фотокарточки

22:16 

Закрой глаза и смотри
поговорите со мной?
ask.fm/squirrel_irina

@темы: @

16:39 

Закрой глаза и смотри
Отрастающая челка перешла в стадию раздражения меня. Вот терпеть не могу, когда мне что-то в глаза лезет. И не заколешь ее никуда, и не соберешь. А сегодня я нашла гениальное решение: тупо уложила на одну сторону. И всё прекрасно легло, лежит и никуда не лезет, ура-ура.
И зацените, как я обрастаю: начало января и сегодня

@темы: девочка-белочка, фотокарточки

23:02 

апрель

Закрой глаза и смотри
в апреле я я ввязалась в приседательный, планковый и прессовый челлендж. Имею сказать, что планка - адический ад, а приседалки и пресс - вполне нормально.
Еще я начала вставать раньше. Обнаружила, что в 5:30 проснуться легче, чем в 6 или даже в 6:30, и у меня появилось время на небольшую зарядку и утренние страницы, и это очень здорово.
Однажды мы с благоверным... эээ... ну, назовем это выяснением отношений :) после этого меня попустило, я перестала быть нервной и гавкать по поводу и без, и у нас теперь совсем уж мир-дружба-жвачка.
Перевела несколько стихов с польского на украинский, и в процессе работы над переводами начало писаться и что-то свое. Пока в стол, но с чего-то же надо начинать.
Написала и сдала курсовую, научрук удовлетворен, все счастливы :)
Сделала новые очки обычные и очки солнцезащитные. благословен будь тот человек, который придумал солнцезащитные очки с диоптриями) Кстати, фоточка очков. На хмурую физиономию не обращаем внимания, я просто усталь :)


Одна из типа-подружек стала меня полностью игнорировать, даже не здоровается. Я как-то следка недоумеваю по этому поводу, и мне любопытно, почему вдруг. Впрочем, оно и к лучшему, наверное, потому что в последнее время я в ней очень сильно разочаровалась. Зато меня внезапно окружили другие приятные люди.
А еще я последние три для живу одна. Наслаждаюсь, ага. Но чего-то не хватает, и иногда слышится тихое насвистывание. благоверный утверждает, что это свистит он на другом конце города.

Вот так как-то.

@темы: 2015

20:22 

Закрой глаза и смотри
У меня сегодня какой-то избыток чувств и эмоциональный подъем после импровизированного поэтического фестиваля, который нам устроил преподаватель польского. Мы слушали стихи Верлена, Лорки, Аполлинара в оригинале, читали их переводы на польский, украинский, русский. Бродского и Цветаеву на польском читали. И на русском тоже.
И меня еще до сих пор Леопольд Стафф не отпускает.
И я на волне этих всех художественных рифмованных переводов и свое начала писать.
И я в порыве этого всего преодолела смущение и написала преподавателю (он же мой научрук) благодарственное письмо на фб. А сейчас сижу, и как-то мне неловко. Хотя мы неформально иногда общаемся на том же фб.
Вот вечно у меня так. Хотя некоторое время назад я бы и не написала, даже если бы очень захотелось, так что прогресс :)

@темы: девочка-белочка, Аз съм филоложка

17:44 

Закрой глаза и смотри
Мы тут на филфаке, кроме всего прочего, последний семестр время от времени переводим стихи с польского на украинский. Иногда мне даже нравятся мои переводы :) Вот из Стаффа, например, нравится, так что я даже поделюсь.
Извините, если что, за незнакомые языки :)

оригинал

Моя версия:
Дитинство
Пісня старих криниць, годинників мовчазних,
Горища і скрипок потрісканих без смичка,
Книжка пожовкла, в якій дріма незабудка суха, -
Все було для мого дитинства зачарований ліс густий.

Я збирав іржаві старі ключі... Казка весь час
Шепотіла мені, що ключ - найцінніший у світі дар,
Що відкриє для мене зАмки, сховані в тихий яр,
Я ввійду туди, наче справжній блідий Ван Дейківський князь.

Я збирав метеликів. А магічний ліхтарик
Чудеса проявляв, як фотокарткИ на шпалери.
І довго-довго збирав я поштові марки,

Бо то була світова мандрівка шалена,
У найдальші куточки світу від'їзди часті...
Сон солодкий, безглуздий, як щастя... як щастя...

А есть еще русская версия О. Румера

собственно, русская версия

@темы: слово к слову, культсектор, Аз съм филоложка

22:30 

Закрой глаза и смотри
Сейчас поняла, что впервые после больнички просидела за компьютером около трех часов подряд.
глаза мне, конечно, спасибо не сказали, ну а что делать, самадуравиновата, надо было раньше начинать и делать потихоньку, а не всё сразу и в последний момент

@темы: девочка-белочка, Аз съм филоложка

22:34 

Закрой глаза и смотри
То самое чувство, когда ты пишешь на фб о том, что силы закончились, и где взять не знаю, а твой научрук - и по совместительству преподаватель польского - обещает, что в четверг на паре польского будет поднимать настроение и силы хорошей поэзией на разных языках.

Я на самом деле сдерживаюсь, чтобы каждую неделю не писать о нем обожания псто, потому что очень хочется. Он классный :heart:

@темы: Аз съм филоложка

12:36 

Закрой глаза и смотри
В общем, что-то в моей голове щелкнуло, и захотелось мне цветочков. А тут как раз распродажа оных в магазине :)
Так я стала обладателем вечно цветущего каланхоэ (скоро третий круг) и веселенькой пальмы хамедореи (прям как болезнь).
А еще два цветка мне отсадила от своих больших мама, среди них - вечно не цветущий у нее спатифилум. А у меня зацвел вот :)


А потом я решила прорастить из зерен апельсин, но апельсины мне вечно попадались без косточек, поэтому пришлось растить мандарин :) Вот, выполз. насчет верхнего ростка я не уверена, мандарин ли это, а вот нижний - точно он.

@темы: девочка-белочка

19:15 

Закрой глаза и смотри
Я тут, кстати, помимо йоги, вписалась в приседательный челлендж, пресс и планку. Пресс только начала, так что пока легко. Приседаний и планки сегодня был 12 день (из 30). Приседать и всякие там ягодичные мосты норм, а вот полторы минуты планки - это адский ад. Еле выстояла, в конце на пару секунд оперлась на колено, потому что думала, что иначе помру нафиг.

@темы: девочка-белочка

16:47 

Закрой глаза и смотри
День 17 - Что-то, что делает вас счастливым.

Счастливой меня могут делать совершенно заурядные вещи. Например, когда благоверный приносит из магазина милки-вей (я его почему-то люблю и всегда беру возле кассы, когда мы ходим в магазин вдвоем). Или в плеере на рандоме включилась именно та песня, которую хотелось. Или я дочитала наконец тягомотную книгу. И начала новую - и она меня затянула со всеми потрохами. Когда приходит вдохновение и всяческие работы типа курсовых пишутся без напряжения, слова складываются в правильные предложения и ничего не стопорится. Когда можно полежать в ванне с ароматной солью и книжкой и понамазывать на себя всякие классные пахучие штуки. Когда эти всякие классные пахучие штуки покупаешь. Когда забираешь с почты посылку (особенно если это книжный сюрприз и ты не знаешь, что же там внутри). Когда вечером забираешься под крыло благоверному и вы вместе смотрите какое-нибудь кино. Когда мама ждет тебя в гости. Когда будильник звенит, а тебе не хочется разбить его о стену, а получается легко проснуться. Когда вычеркиваешь последний пункт из списка (любого :) ). Когда новое блюдо получается вкусно с первого раза. А со второго - еще вкуснее. Когда ноют мышцы после хорошей нагрузки. Тысячи причин для счастья, короче.

но бывают моменты, когда кажется, что улыбку вообще ничего не может вызвать. хорошо, что они быстро проходят.

@темы: 365

15:38 

Закрой глаза и смотри
очки же новые заимела. Нравится прям нимагу )


@темы: девочка-белочка, фотокарточки

16:34 

365/16

Закрой глаза и смотри
День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.

Блондинки тупые. Рыжие стервы. И любая другая связь внешности с характером.
Тыжедевочка. Тыжмужик. Женщина должна. Мужчина должен. И прочие гендерные чудеса.

@темы: 365

18:25 

365/15

Закрой глаза и смотри
День 15 - Ваши мысли об СССР

Я в этой стране жила аж целых два (почти что) первых года своей жизни, поэтому собственных воспоминаний не имею.
Но из моих родных и близких периодической ностальгией страдает только благоверный, и то, не столько по стране той скучает, сколько по своему клевому детству. Ну и жилось им хорошо, интеллигенция, мама в институте работала, бабушка - в историческом музее, отец и дед - мастера на весь завод, квартиры там и всё такое. Ну и плюс восьмидесятые.
А вот бабушка моя всю жизнь проработала в колхозе и вспоминает союз "незлим тихим матом". И мама, когда я у нее спросила, не хочет ли она туда обратно, замахала на меня руками и сказала: да ну нафиг! Было, конечно, хорошо, потому что юность-молодость, все дела, но вот так если объективно посмотреть, то не очень.

А я лично в последние несколько лет читаю много художественной литературы, связанной с довоенным временем. Русской и украинской. Запрещенной в СССР. И, честно говоря, волосы шевелятся везде.

Я, в общем, считаю, что было оно и было, но больше не надо.

@темы: 365, мыслью по древу

21:13 

март

Закрой глаза и смотри
В марте я не пользовалась лифтом и разговаривала на украинском языке. На 10 этаж универа забираться всё еще трудно, а вот на свой седьмой уже более-менее нормательно. Очень меня порадовало то, что многие люди, заговорив на русском и услышав меня, пытаются тоже говорить на украинском. Порой это корявый суржик, но все равно - попытки эти ценны сами по себе, мне кажется.
Еще в марте я полежала в больнице и привела глазья к летнему состоянию, то бишь к минус единице. Мне там сделали один укол под глаз, 10 дней били током и облучали ультразвуком. А еще - кололи уколы внутримышечно, и на мышцах этих очень больно было сидеть. Но уже всё прошло, а я купила себе новую оправу, красненькую :)
Что еще... А, ну вот за эти полторы недели подруженьки мои (или уже в кавычки брать надо?) не звонили, не писали, не интересовались, чего там и как со мной. Между тем, звонили и писали другие люди. Повод задуматься, короче. Ага.
Еще мы наконец расквитались со всей документацией по школьной практике, осталось выставить зачеты.
И еще нам наконец дали льготные проездные на метро. Три месяца мы прокатались за полную стоимость, до конца семестра осталось полтора месяца, очень вовремя, скажу я вам. Но спасибо и на этом.

@темы: 2015

20:58 

Закрой глаза и смотри
Если категорически лень и совершенно не хочется выползать из постельки и садиться за курсовую, можно взять к себе в постельку ноут и за курсовую лечь. Это, кажется, что-то из серии лежать по направлению к мечте :)
Благословенны будьте, интернетные облака, благодаря которым вся информация всегда под рукой, был бы интернет.

@темы: Аз съм филоложка

22:21 

Закрой глаза и смотри
А вот и один (и единственный полный, к сожалению) мой вроцлавский день, 21 января 2015 года.

поехали?

@темы: белка-путешественница, фотокарточки

19:53 

Вроцлав

Закрой глаза и смотри
Я Краков и Прагу пока пропущу, а расскажу лучше, как нам было во Вроцлаве. Мы приехали днем, пока поселились в хостел, пока повалялись и попили кофею, уже начало темнеть. Пока гуляли в окрестностях, темнело всё больше, и когда вышли на набережную, было совсем темно. И О БОЖЕ ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО! У меня реально захватило дух от этой нвероятной красоты. Я просто стояла на мосту, открыв рот, и любовалась этой картиной. Не зря, не зря называют Вроцлав жемчужиной Польши. Он действительно прекрасен как рассвет, вернее, в нашем случае, как закат. Под катом - четыре фотографии набережной и последняя - башни костелов на острове Тумском, на который мы пойдем завтра и всё там разглядим повнимательнее.

читать дальше

@темы: белка-путешественница, фотокарточки

15:23 

365/14

Закрой глаза и смотри
День 14 - Поездка, которую вы мечтаете совершить.

Я мечтаю совершить поездку везде :) потому что в каждом уголке мира есть что-то клевое и интересное и на него хотелось бы посмотреть.
Но вот в ближайших планах у меня, например, покататься по Польше. Особенно хочется в Гданьск, но вообще проехаться бы по этим совершенно очаровательным маленьким старинным городкам, ых. Польский мультик у меня есть, так что, надеюсь, эта мечта воплотится в относительно скором будущем.

А мечта-мечта у меня сейчас - это Скандинавия. Началось всё с увлечения скандинавской мифологией, ну и дальше я покатилась по наклонной) Очень хочется на эту всю суровую природу посмотреть, леса-реки-фьорды-ветра и всё такое. Но там всё как-то так дорого, что пока остается только смотреть на картиночки и видео.

@темы: 365

Беличьи угодья

главная