00:15 

Закрой глаза и смотри
Да, у меня же тут новые домашние любимцы в количестве четырех штук. И новое развлечение впридачу - найти им место в этой квартире ))
Любимцы - цветочки. Из названий без шпаргалки помню только каланхоэ:-D Это, кстати, самое беспроблемное существо - поставил себе на подоконник на солнышко да поливай раз в неделю или даже две. А вот остальных на подоконник нельзя, потому что от прямых солнечных лучей они чахнут и дохнут, а у меня южная сторона. Что и ношусь, как дурень со ступой )) двоих вроде поселила, один пока стоит на подоконнике, самый боевой :-D после каланхоэ, конечно

@темы: it`s my life

13:34 

Закрой глаза и смотри
Никогда больше не пойду на йогу в выходной. В 10 утра переполненный зал все еле влезли, инструктору места не хватило :-D
Ну зато на подоконниках - живые тюльпаны, весна, хорошо )

@темы: it`s my life

22:30 

Закрой глаза и смотри
А я вот завтра возьму и пойду на йогу на 10 утра.
Чтоб вы понимали, сегодня я проснулась в 11:40. Легла в начале второго ночи.
Короче, режим ужасен, а со вторника придется каждый день вставать в 6. И это может быть адской пыткой первую неделю: я буду ходить сонной мухой и на всех гавкать. Но вот если начать немножко заранее, хотя бы с 8 утра, то всё не так плачевно. Вот завтра и будет повод начать :)

@темы: it`s my life

21:23 

Февраль

Закрой глаза и смотри
Февраль начался со школьной практики, на которую я почти не ходила. У одиннадцатиклассников провела аж один урок, было прикольно и нестрашно, но тема дурацкая и по литературе, так что не прочувствовала я всей прелести. Дети, кстати, как дети. Девчата на свои 16 и выглядят, одеты нормально, подкрашены чуточку, немножко ёжики, но вроде доброжелательные.
Три недели жила у мамы, возвращаясь домой на выходные, и поняла, что ее лучше любить на расстоянии. Ибо начинается ненавязчивое капание на мозги, и я как-то незаметно начинаю опять чувствовать себя никому не нужной и ни на что не годной. И конечно же "что вы там себе думаете, когда будете жениться?" :apstenu: Я, конечно, пока на людей не кидаюсь за этот вопрос, но осадочек остался.
Записалась на йогу, сходила уже аж на целых четыре ознакомительных занятия, пока мне нравится. Мышцы спины болят, плечи не раскрываются и не опускаются, печальные последствия сидения буквой зю, ага. Буду теперь в группы ходить.
Что еще... Поучаствовала в книжном сюрпризе на Лайвлибе, мне очень понравилось, на март записалась опять и даже уже купила книги в подарок и открыточку. Осталось купить всё остальное)
Такой вот февраль.

@темы: 2015

10:52 

365/10

Закрой глаза и смотри
День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.

Тут я не буду оригинальной. Идеальное жилище - это свой дом с большим участком, на котором можно выращивать всякое зеленое, и чтобы лес рядом и озеро или река. Мне, кстати, никогда не хотелось жить у моря, я гораздо больше люблю пресные водоемы.
Хотелось бы, чтобы до цивилизации было не очень далеко, хотя наличие машины решает все проблемы)
Я хотела бы, чтобы мой дом был в кантри-стиле: дерево, текстиль, немножко грубовато, но очень уютно, мне кажется.
И еще в доме можно завести большую собаку и котика. И детей
И еще в доме у меня будет свой угол, мне этого всю мою жизнь очень не хватает.
Сумбурно получилось, но что-то мысли в кучу совсем не собираются. Общий посыл я вроде как передала.

@темы: 365

21:57 

365/9

Закрой глаза и смотри
День 9 - Несколько слов об искусстве.

Лучше всего из видов искусства я разбираюсь в литературе, что, в принципе, понятно ввиду специфики получаемого образования)
Хотя вот до современной литературы нормально всё никак не доберусь, потому что программа в университете и всё такое, но я обязательно наверстаю!
Вообще, мне хотелось бы как-то разбираться в искусстве. В живописи, вспомнить закопанные в недрах памяти знания о классической музыке, потому что я как-то в общем развитии этого всего прекрасного, в течениях и стилях как-то ориентируюсь, импрессионизм от реализма отличу :) наверное :) Но вот когда речь заходит о фамилиях, то всё, тут я теряюсь, потому что с фамилиями и названиями у меня вечно проблемы: я забываю имена исполнителей и песен, имена персонажей книг и так далее и тому подобное. Нет, конечно, самые знаковые фигуры мне известны, и я отличу Ван Гога от Рембрандта (и знаю, как правильно пишется фамилия последнего!). Может быть, когда-нибудь и наверстаю. А может, и нет, приоритеты - они такие, знаете ли :)

@темы: 365

19:33 

Закрой глаза и смотри
Я не могу. Слушаю и не могу остановиться. Это прекрасно


Cкачать Кипелов и Уточка Я свободен кря бесплатно на pleer.com

@темы: культсектор, us-us

15:42 

365/8

Закрой глаза и смотри
День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели

Это довольно сложный для меня вопрос, потому что во всемирной истории я как-то не очень, в истории своей страны ориентируюсь сносно, но как-то не могу выделить кого-то прям такого, хотя тех же киевских князей или гетманов, например, было много всяких интересных.

Но расскажу я вам о тех, кто первым пришел мне в голову. Может, в силу относительной свежести полученной информации, а может, в силу девочковой моей мммм романтичности? Ну короче. Первыми, о ком я подумала, были польская королевская чета Сигизмунд II Август и Барбара Радзивилл. Настолько редкое явление, когда король женится по любви. Говорят, что они действительно любили друг друга, и это было настолько нехарактерно, что над ними смеялась вся аристократия. Но против Барбары были настроены абсолютно все при дворе: и сейм, и королева-мать, так что неудивительно, что она прожила в супружестве только год, потом заболела и умерла.
Опять же, говорят, что когда Барбара болела, ее тело было покрыто язвами, которые жутко воняли, так, что даже сиделки не выдерживали. А король мужественно проводил с любимой женой дни напролет. А когда она умерла, отвел ее тело в Вильно, причем через все города и селения шел пешком.
И так больше никогда не женился.
Такая вот любовь.
О них, кстати, есть очень трогательный польский фильм "Эпитафия для Барбары Радзивилл"
И вот вам еще иллюстрация от Яна Матейко

@темы: 365

13:49 

Закрой глаза и смотри
Да, сходила же я на йогу в йога-центр. Аж два раза. И взяла месячный абонемент, потому что мне там очень понравилось всё: и занятия, тренера, и атмосфера, и сам центр, всё чистенько, уютненько, тепло и хорошо.
Традиционно болят мыщцы спины, плечевой пояс, руки. Но я прям не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы опять сходить)

картинка актуальна)

@темы: девочка-белочка

17:06 

Закрой глаза и смотри
День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Это зависит много от чего. Что будет в моем распоряжении из инструментов, какой климат на острове, есть ли там вода и что-нибудь съедобное и более-менее доступное ну и т.д. В теории-то я много чего разного знаю, а вот практики нет вообще никакой надо бы это исправить, наверное
Ну и одному это сделать, конечно, гораздо тяжелее, чем вдвоем.
Мы тут регулярно по мере выхода смотрим передачу "Голые и напуганные", в которой мужчину и женщину забрасывают в какие-нибудь дикие места вообще без ничего. Ни одежды, ни обуви, ни припасов. Каждый из них может взять с собой одну вещь, обычно это бывает какой-нибудь нож и разжигалка для костра. И вот им нужно 21 день просуществовать там, куда их закинули. Почти всегда они всё это время голодают или жрут каких-то насекомых и червяков и испытывают проблемы с питьевой водой. Ужас, в общем.
Вот так я бы, наверное, не смогла. Хотя куда б я делась с острова-то? )

А если вопрос в том, смогу ли я без людей, то не знаю. С одной стороны, мне кажется, что смогу, потому что у меня нет потребности в людях каждый день (иногда кажется, что вообще нет у меня потребности в людях). А с другой стороны, не знаю, смогу ли без общения вообще, потому что в близких я всё же нуждаюсь.

Короче, вот. Потеоретизировала.

@темы: 365

14:55 

Краков, день второй

Закрой глаза и смотри
Вместо того, чтобы готовить уроки для практики, продолжу-ка свой рассказ о том, как мы по европам катались.
Вообще, в Кракове я хотела сходить в несколько музеев. В частности, в филиал исторического, на экспозицию, которая называется "Борьба и мученичество Поляков в 1935-1945 годы" и находится в здании, в котором располагалось гестапо. Бвл понедельник, а в понедельник подавляющее большинство музеев закрыты, но интернет сказал мне, что этот открыт. Мы и пошли.
По дороге, конечно, дома фоткали.

И улицы


снова немножко текста и фоток

@темы: белка-путешественница, фотокарточки

20:53 

Закрой глаза и смотри
Дети сегодня долго выясняют, как всё-таки пишется слово "Держкіно", дискуссию пресекает громогласное: "Пацаны, я в беседу скинул!" Все утыкаются в телефоны и наступает тишина.

@темы: us-us

13:37 

Закрой глаза и смотри
Практика проходит отлично :-D
За два урока посидела посмотрела учебные и воспитательные планы, выбрала себе темы для проведения уроков и пошла домой. Завтра велено было не приходить, ну и вообще на этой неделе делать мне там нечего. Так и живем.
У мамы холодно и постоянно в комнате работает телевизор, поэтому я сделала себе гнездо на кухне, и мне хорошо.

@темы: девочка-белочка, фотокарточки

18:54 

365/6

Закрой глаза и смотри
День 6 - Доверяете ли вы психологам?

Психологи - люди нужные и важные, поскольку, кто бы что ни говорил, человек сам иногда не может справиться с собственными тараканами. И вот тут на помощь приходят они, и тут вариантов развития событий два: либо тараканы успокаиваются, начинают жить по распорядку хозяина и ходить строем, либо окончательно озверевают и делают революцию.
Это я к тому, что очень аккуратно надо выбирать человека, которому позволяешь копаться в своих тараканах и прочей внутренней живности, потому что можно нарваться на такого душеправа, расхлебывать потом придется долго и нудно.
Так что мой ответ на вопрос приблизительно такой: доверяй, но проверяй.

@темы: 365

17:49 

Закрой глаза и смотри
Жить у мамы хорошо, но пока непривычно :)
Ну и возможность уйти с компьютером на кухню из комнаты, в которой работает телек, - бесценно.

@темы: it`s my life

23:46 

365/5

Закрой глаза и смотри
День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?

В фанфиках мне не нравятся фанфики. Не в обиду всем читателям-писателям, просто это абсолютно не мое.
Даже не знаю, что еще написать. Да, я честно пыталась их читать. Несколько про Гарри Поттера даже осилила. Один - авторства дорогой Die Glocke мне даже понравился, но в нем от канона, кажется, почти ничего не осталось, по моим ощущениям (Это я про Цветное стекло сейчас :) ).
Ну вот, мне кажется, что покушаются на святое в фанфиках, и чего корячиться, если все равно как у автора не получится, а видение других людей я знать не хочу, потому что у меня свое есть, с блэк-джеком и шлюхами

@темы: 365

23:55 

365/4

Закрой глаза и смотри
День 4.- Какое место занимает музыка в вашей жизни?

Начнем с того, что я совершенно не могу воспринимать музыку как фон. Я всегда ее слушаю, поэтому во всяких разных местах типа салона красоты, у меня начинают кровоточить уши от того, что доносится из телевизора и потом я еще три дня хожу и напеваю "скажите почему муму муму не нравлюсь я ему муму муму" . Вот, травма у меня, до сих пор забыть не могу. И поэтому же занимаюсь делами, сколько-нибудь требующими концентрации, в тишине.
Еще музыка должна соответствовать настроению, иначе бесит, раздражает и не приносит никакого удовольствия. Поэтому у меня нет любимого исполнителя: сегодня хочется одного, завтра - другого, послезавтра - сто двадцать четвертого. Я уже примерно понимаю, чего для какого настроения подходит, поэтому со знакомой музыкой проблем нет, а вот с незнакомой не всё так просто. вот кидают мне ссылку на кого-то, говорят, мол, очень классная музыка! а тексты! и вообще! бегом слушать! Бегу я слушать, а оно не в настроение пришлось, и всё. Пропала для меня потенциально хорошая музыка. Поэтому я чаще всего таки откладываю посоветованное и к нему возвращаюсь если не забываю, конечно.
Я люблю слушать музыку двумя взаимоисключающими способами :-D Во-первых, это дискографии. У кого-нибудь нового раньше не знакомого нужно обязательно прослушать все альбомы, причем в порядке выпуска. Терпеть не могу, когда плеер начинает сортировать их как-нибудь по-другому. А во-вторых, великий рандом. У меня есть такая папочка, которая называется "best" и куда отправляется избранное из дискографий, и вот самое оно запустить ее в рандомном порядке и по первым аккордам угадывать исполнителя :) Интересно включать рандомайзер и когда куча всего разнообразного лежит. Но такое на самом деле редко бывает, потому что там лежат одна-две дискографии, а на больше места не хватает. Когда-то я даже Гарри Поттера в режима рандомайзера слушала :-D И заподозрила, что что-то не так, только после третьей или четвертой дорожки.
И я совершенно не переношу концертные записи. По мне - либо качественный студийный звук (ну или не качественный и не студийный, а на коленке, но все равно без этих всех аплодисментов и посторонних звуков на записи), либо самой вживую слушать.
Есть у меня еще немножко ммм... назовем это ритуальной музыкой. Например, в феврале я слушаю Венечку Дркина. И полчаса до весны обязательно 28 (или 29) февраля, да. А Pink Floyd очень хорошо слушать у моря. Или где-нибудь в степи, где ветер и простор, и ты один на один с этим всем великолепием, а в ушах Pink Floyd. Как-то я развлекалась музыкой перед сном. Ложилась, включала что-нибудь в наушниках, закрывала глаза и визуализировала музыку. С русско- или украиноязычными было не так интересно, потому что получался чаще всего видеоряд, а вот с иностранными - очень даже, потому что смысл схватываешь не сразу, картинка появляется раньше. Так вот, у Флойдов были самые наркоманские визуализации, а сны какие потом снились - ууу...)
А осенью я люблю слушать Богушевскую, Сурганову и Болдыреву.
И, конечно же, от музыки у меня бывают мурашки (часто) и слезы - дважды. Один раз - на концерте одного местного музыканта, там и песня, и атмосфера - в зале темно, на столиках стоят свечи, сцена освещена неярко - и общее эмоциональное состояние сыграли, но я очень хорошо помню эти чувства, хотя лет 10 назад это было. А второй - когда один очень дорогой мне тогда человек пел свои песни только для меня, и это было круто.
Пойду залью на плеер Венечку.

@темы: 365, мыслью по древу

18:50 

365/3

Закрой глаза и смотри
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.

Честно говоря, у меня не очень много воспоминаний из детства. А всякие хорошие штуки, которые я сейчас вспоминаю первым делом, были своего рода ежедневными (или еще какими-то повторяющимися) ритуалами.
Например, каждый вечер, когда папа возвращался с работы, я встречала его в коридоре и прыгала на месте, а он мне всегда приносил что-то вкусненькое: хоть какую-то конфету или яблоко, но никогда не приходил с пустыми руками или я этого не помню :-D
Или вот каждое утро я садилась на низенький стульчик, на котором был нарисован котенок, брала в руки книжку, и начиналось экзекуция расчесывание и заплетание моих длиннющих волос перед садиком. Все всегда - до 5 класса школы - были в восторге от того, что мама сооружала на моей голове :)
А, вот помню, сколько радости было, когда в садике мне на день рождения воспитатели подарили книжку "По щучьему веленью", подписанную! Я до сих пор отлично помню, как выглядела и книжка, и подпись.
И еще помню, как дед, пока работал трактористом, привозил с поля всякие вкусняшки от зайчика. Это, конечно, никакие не прям вкусняшки были, а самые обыкновенные вареные яйца и бутерброды, но от зайчика же! А дома он катал меня на спине как лошадка и играл на моих ребрах, как на баяне.
О, еще помню, как мы с бабушкой купали собаку. собака была большая (помесь кавказской и немецкой овчарки) и дурная, ибо практически щенок. И вот я как-то возилась с этой собакой, и мне показалось, что она плохо пахнет, и надо ее искупать. Понятно, что когда мы с бабушкой таки засунули ее в корыто, она запахла еще хуже, и купать ее я сразу же передумала. А Джинка (собака то бишь) потом долго на меня обижалась.

@темы: девочка-белочка, 365

18:23 

Закрой глаза и смотри
После прочтения некоторого количества статей о самостоятельной практике йоги и при здравом размышлении я решила, что надо бы всё же в йога центр какой-нибудь.
В следующую субботу пойду на пробное занятие, посмотрим, чо там и как, но отзывы у центра вроде хорошие.

@темы: it`s my life

12:30 

365/2

Закрой глаза и смотри
День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?

Я бы хотела в Муми-дол. Потому что там веселый Муми-тролль, Снусмумрик-хиппи и другие классные нелюди. А еще там есть Муми-мама, которая не против всяческих забав, шалостей и путешествий и которая всегда ждет домой сына и всех, кого он приведет с собой, готовит всякие вкусняшки и варит кофе. И Муми-папа, который прожил потрясающе насыщенную жизнь и пишет мемуары. И клумба возле дома. И сад с гамаком. И речка с мостом. И вообще.
Муми-дол - это, наверное, идеальное место для жизни :)

@темы: 365

Беличьи угодья

главная