18:50 

365/3

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.

Честно говоря, у меня не очень много воспоминаний из детства. А всякие хорошие штуки, которые я сейчас вспоминаю первым делом, были своего рода ежедневными (или еще какими-то повторяющимися) ритуалами.
Например, каждый вечер, когда папа возвращался с работы, я встречала его в коридоре и прыгала на месте, а он мне всегда приносил что-то вкусненькое: хоть какую-то конфету или яблоко, но никогда не приходил с пустыми руками или я этого не помню :-D
Или вот каждое утро я садилась на низенький стульчик, на котором был нарисован котенок, брала в руки книжку, и начиналось экзекуция расчесывание и заплетание моих длиннющих волос перед садиком. Все всегда - до 5 класса школы - были в восторге от того, что мама сооружала на моей голове :)
А, вот помню, сколько радости было, когда в садике мне на день рождения воспитатели подарили книжку "По щучьему веленью", подписанную! Я до сих пор отлично помню, как выглядела и книжка, и подпись.
И еще помню, как дед, пока работал трактористом, привозил с поля всякие вкусняшки от зайчика. Это, конечно, никакие не прям вкусняшки были, а самые обыкновенные вареные яйца и бутерброды, но от зайчика же! А дома он катал меня на спине как лошадка и играл на моих ребрах, как на баяне.
О, еще помню, как мы с бабушкой купали собаку. собака была большая (помесь кавказской и немецкой овчарки) и дурная, ибо практически щенок. И вот я как-то возилась с этой собакой, и мне показалось, что она плохо пахнет, и надо ее искупать. Понятно, что когда мы с бабушкой таки засунули ее в корыто, она запахла еще хуже, и купать ее я сразу же передумала. А Джинка (собака то бишь) потом долго на меня обижалась.

@темы: девочка-белочка, 365

URL
Комментарии
2015-02-12 в 19:05 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Бельчатина, Какие тёплые воспоминания) Особенно тронуло про дедушку с зайчиком. :)

2015-02-12 в 19:11 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Lief, дедушки уже давно нет, он умер, когда мне было 7, я его и не помню-то толком, только такие вот воспоминания.

URL
2015-02-12 в 19:17 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беличьи угодья

главная