Бельчатина
Закрой глаза и смотри
День 12 - Ваши мысли о религии.

Честно говоря, мне не нравится этот вопрос, потому что я следую золотому правилу: не разговаривать о политике и религии. От политики куда-то деться в последнее время получается не очень, особенно в реальной жизни, вот и появился повод поговорить о религии.

В общем, когда мне было чуть больше года, меня крестили. Недавно я спросила у мамы, зачем это вообще сделали, потому что религиозность моих родителей ограничивается поеданием куличей на Пасху и, может быть, визитом в церковь на Крещение, и моим религиозным воспитанием, соответственно, никто не занимался. Получила потрясающий ответ: потому что так надо, все так делают. Ну ок, спасибо, мама, что еще могу сказать :)
Да, по поводу религиозного воспитания. В детстве оно ограничилось синей детской Библией, в осознанном возрасте я прочитала Библию взрослую, но не как религиозную книгу, а как культурологический объект, повлиявший на всё, кажется, искусство и не только искусство.
Ну вот, с христианством у меня, в общем, не сложилось. И в храмах я бывать не люблю - от ладана голова болеть начинает. наверное, я ведьма :-D
Как и с любой другой более-менее оформленной религией.
В общем, я, наверное, верю в энергию природы. Мне нравится ходить босиком по теплой земле - мне кажется, она питает меня энергией. Нравится входить в реку с ощутимым течением - кажется, она смывает всё фальшивое, наносное. По той же где-то причине я люблю ветер. И дождь.
Как-то так.

@темы: 365