Бельчатина
Закрой глаза и смотри
День 18 - Ваш любимый праздник.

да, я решила откопать стюардессу :-D
Итак, праздники. С ними у меня в последнее время всё не очень хорошо.
В детстве я очень любила новый год. Потому что каникулы, зима, ёлка исколола руки и стоит красивая и пахнет, мандаринки, зажаренная в духовке индейка, которая была только на новый год, подарки под ёлкой наутро первого января, семья, радость и счастье. Сколько себя помню, мы никогда не ходили ни к кому в гости в новогоднюю ночь и к нам никто не приходил, это был наш праздник, для семьи, для троих. Мне это очень нравилось: можно было сидеть на полу под ёлкой в пижаме, зажав в руке индюшачью ногу :-D
Еще мне нравилось Рождество. Потому что мы ходили в гости к крестному, и пока родители наши сидели за столом, мы бегали колядовать. А потом катались с горки на санках. Надо сказать, что горка была довольно крутая и заканчивалась каменным забором, так что надо было еще умудриться вовремя свалиться с санок. Короче, было весело :)
Конечно же, я любила свой день рождения. Потому что гости, подарки, поздравления, вотэтовсё. Папа всегда дарил мне букет цветов несмотря на конец января и соответствующую погоду.
Радостным днем было первое мая, потому что это был день первой вылазки на природу и иногда даже день открытия купального сезона.

Вот. А теперь всё стало как-то печально, вроде ждешь чего-то такого... чуда какого-то, что ли, особенно от дня рождения, а оно всё не происходит и не происходит. В этом году на свой день рождения я, например, гуляла по Львову и периодически ревела от... не знаю даже от чего. От отсутствия праздника, наверное. Подарочков каких-то, звонков. Расстраивалась, что даже "подружки" предпочли написать даже не смс, а сообщение в соцсети, а не позвонить и поздравить. Такое, в общем.
Но новый год я намерена в скором времени собственными руками превращать в праздник и волшебство, и даже уже примерно понимаю, как это сделать.

@темы: 365