21:18 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Хорошо быть тихоней»

Хорошо быть тихоней

А мне понравилось.

Сначала я даже не поняла, чем. Нет там ничего для меня нового и революционного, что могло бы быть, прочитай я книгу в свои 15. И высокого тоже ничего - рядовые, в общем, проблемы рядового подростка. И сюжет особо не блещет: ну мальчик, ну тихоня, читает книги, заводит друзей, поддерживает родных, влюбяется, периодически страдает, ноет и плачет.

А потом поняла. Главное в этой книге - не то вот, что я выше написала, а потрясающая, абсолютная, космическая честность и идущая за ней следом простота. Это как будто мысли взяли прямо из головы и выложили на бумагу. Без обиняков, без цензуры, без оглядок на чье-то (да и свое собственное) мнение. Это как натурально влезть в голову пятнадцатилетнему подростку и увидеть, как там у него всё устроено. И это самое ценное, то, чего, наверное, не бывает в реальной жизни.

Читая книгу я, всё больше проникалась мыслью, что откровенность - не так страшно, как может показаться. И может быть, стоит иногда поменьше думать о том, что могут подумать о наших мыслях другие люди.


@темы: культсектор

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беличьи угодья

главная