Бельчатина
Закрой глаза и смотри
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Принеси мне голову Прекрасного принца»

Принеси мне голову Прекрасного принца

А вот неплохо же на самом деле.

Тут главное, мне кажется, абстрагироваться от имен авторов (которые ого, мэтры и всё такое) и от жанра "юмористическое фентези" тоже (потому что от него я лично жду такого прям поржать).

Тут поржать нет. И ого, в общем, тоже нет.

Зато есть легкая история о демоне, который решил переписать сказку на свой лад и доказать, что зло в человеках сильнее. История, в которой авторы ненавязчиво, но остренько проехались... по всей жизни. Подпустили шпилек и насчет приземленных вопросов бюрократии, денег, бизнеса, коснулись и философии, и религии, и этики, и много чего еще.

И персонажи получились обаятельными, все-все, даже второстепенные, и читать приятно, несмотря на вроде как обилие расчлененки (где там можно увидеть фу гадость, я даже не знаю, ни разу не противно, по-моему), и улыбнуться есть где, и не бездумное совсем чтиво.

Так что пойду-ка я читать продолжение.



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Коль с Фаустом тебе не повезло»

Коль с Фаустом тебе не повезло

А здесь уже меньше хиханек, вторая Тысячелетняя Битва Добра со Злом, ставки высоки, противники достойны, а куклой-марионеткой в этот раз выпало быть великому и ужасному ученому ,алхимику и магу доктору Иоганну Фаусту.

Но всё с самого начала пошло не так (или так?), перепуталось и смешалось.

Вместе с героями авторы переносили читателя из одного места в другое, от одного важного исторического события - к другому. Посчастливилось нам побывать под стенами Константинополя, понаблюдать за сожжением предметов роскоши во Флоренции, приобщиться к театральному мастерству Кристофера Марло в Лондоне и проникнуть в будуар королевы Марии-Антуанетты.

Но главное - посчастливилось наблюдать за тем, как вершится история. Как маленький, в общем, человек делает выбор - и как этот выбор может (или не может?) повлиять на историю человечества.

В этой книге авторы приглашают поразмышлять - гораздо больше, чем в предыдущей. Над тем, что же такое, в конце концов, Добро и Зло. Кто такой Бог. И почему Фауст и его подобные не могут выиграть тысячелетний спор и рулить человечеством, хотя они вроде как правы.

В общем, эта книга понравилась мне больше, чем первая. Но в каждом эпизоде мне немножко не хватало завершенности. Понятно, что многое остается, так сказать, за кадром - и думайте что хотите, дорогие читатели, - но вот слишком неожиданно для меня всё обрывалось.


@темы: культсектор