22:14 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Обитель»

Обитель

Сначала я увидела фамилию автора и всё откладывала книгу из-за некоторой к нему неприязни (это личное, можно сказать :)), потом всё же взяла и подумала: "омг, опять оно..." Потому что в прошлом году обкушалась немного литературой на эту тему - тяжело, а мне, человеку довольно эмоционально подобные вещи воспринимающему, и подавно.

Но нашла в себе силы не закрыть книгу - и не пожалела.

Потому что это, конечно же, про лагерь, про Соловки со всем, что там творилось, конечно, это тяжело, конечно, конечно...

Но главное - в центральном персонаже Артёме, который не политический, не еще там какой, а вот такой... Ну, обычный, что ли. Молодой парень, амбициозный, немного безбашенный, слегка самоуверенный и невероятно хотящий жить. Молодой парень, который с какой-то поразительной легкостью переживает всё - именно о таких поговорка "как с гуся вода". Который как-то умудрился остаться человеком, насколько это возможно, конечно, в нечеловеческих условиях.

Написано захватывающе - как будто волнами. Вот вроде бы всё успокаивается, читатель начинает дышать, и опять - закрутилось, завертелось, и читаешь, и оторваться не можешь. И язык чудесный, как будто... в украинском языке есть хорошее слово "замовляння", вот такой язык.


@темы: культсектор

URL
Комментарии
2015-12-12 в 22:19 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
красиво как сделала, молодец :yes:

2015-12-12 в 22:20 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
:bravo:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беличьи угодья

главная