19:48 

14 февраля

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
14 февраля я провела со своим любимым писателем :)

Нарисовала сердечки на ногтях, вооружилась книгой и пошла в литмузей слушать новые стихи Жадана


На улице была совершенная весна, +8, ветер и солнце, я гуляла по центру города с какао в лапах, и было мне прекрасно. А в литмузее встретилась с младшими коллегами-филологами и, силы небесные, как же правильно мы сделали, что пришли за 40 минут до начала. Потому что в маленькую комнатушку (самую большую, которая там есть) набилось столько народу, что к концу было не продохнуть. А Жадану осталось только место в уголке :)


Возникает вопрос, почему бы не найти место побольше, но здесь всё продумано! Литмузей - это очень классное место с креативными ребятами, которые постоянно творят что-то интересное. Но в то же время это государственная организация, и с финансированием печаль-беда, и вот Жадан таким образом решил заработать музею немножко денег за вход на его выступление. Молодец. Ну а потом было полтора часа наслаждения новыми стихами, часть из которых уже благополучно выучены наизусть, сексуальным голосом и вообще :)



А еще я наконец-то получила автограф на "Життя Марії", презентацию которой бездарно пропустила, книжку получила в подарок и никак не найду душевных сил прочитать ее уже наконец целиком. Хватает только на несколько стихов, иначе душу рвет в лоскуты.



Но на этом вечер с Жаданом не закончился: дальше нас ждал первый показ фильма "Любові стане на всіх" по главе "Ромео" из "Месопотамії". В поисках нужного здания мы заблудились и встретили такую же заблудшую овечку, которая оказалась выпускницей моего универа и писала по Жадану диплом (а я сейчас пишу, правда, по его публицистике, а не по художественному творчеству, но не суть). Мы решили, что он коннектинг пипл, и отправились на поиски места показа все вместе. Место, надо сказать, очень клевое. Арт-пространство на территории фабрики. На первом этаже лаунж-зона, старый рок-н-ролл, высоченные потолки, металлические конструкции и трубы, оставшиеся от фабрики, в общем атмосферненько.
А кино хорошее. Такое, знаете... По ощущениям - очень жадановское, режиссер проникся, видно. Хотя они уже не впервые работают вместе. В общем, полностью совпало с тем, что я чувствовала и представляла себе, читая. Картинка, свет, музыка, всё было прекрасно. Солнечно, светло и про любовь, вот.

@темы: культсектор

URL
Комментарии
2016-02-16 в 22:20 

MIRACLEinFEATHERS
Все буде добре. Мені Вакарчук сказав.
А у нас литмузей очень такой.. советско-имперский. совсем не креативный и очень традиционный. очень интересно теперь в вашем побывать
у нас Жадан тоже всегда в уголках ютится) на самом деле это здорово. что на писателей так ходят. и что он такой тоже здорово
а я было почти передумала идти на это кино!)

2016-02-16 в 22:34 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
MIRACLEinFEATHERS, это да, здорово)
А на кино сходи. Меня жабка давила (у нас билеты были 90 грн по предпродаже), но я в итоге не пожалела ни разу, что пошла, очень классно. Теперь бы еще где-то поглядеть Депеш мод, но это, наверное, несбыточная мечта уже)

URL
2016-02-16 в 22:43 

MIRACLEinFEATHERS
Все буде добре. Мені Вакарчук сказав.
Бельчатина, у нас по-моему, 60-80 или где-то так
Я была на показе Депеш мод, но нигде не встречала больше. Его нигде нельзя посмотреть?

2016-02-16 в 22:45 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
MIRACLEinFEATHERS, пишут, что авторы не хотят появления фильма в интернете, а хотят только сами возить и показывать. Ну и, соответственно, выпиливают везде из инета. Я поискала - не нашла(

URL
2016-02-17 в 00:59 

MIRACLEinFEATHERS
Все буде добре. Мені Вакарчук сказав.
Бельчатина, что-то не особо возят. у нас только одинпоказ был. какой от этого прок

2016-02-17 в 11:24 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
MIRACLEinFEATHERS, та отож( В Киеве, я знаю, было несколько, у нас тоже один, кажется.

URL
2016-02-17 в 21:37 

MIRACLEinFEATHERS
Все буде добре. Мені Вакарчук сказав.
Бельчатина, странные одни. остается только задружиться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беличьи угодья

главная