16:27 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Я как-то писала, что в конце января мы с коллегой подали заявки на конкурс студенческих научных работ в Житомире. Ну так вот, во второй тур нас не пропустили. Из-за якобы русизмов, якобы малого количества задач (ага, на 30 страниц всей работы реши 4 практические задачи), якобы малого объема практической части, ну и прочее. Короче, все всё поняли. Научрук, кажется, расстроился больше, чем мы, извинялся за то, что нас в это втянул, и прочее, и прочее. Было приятно, конечно, что он за нас переживает :)

Преподаватель, который этими всеми конкурсами занимается, от комиссии не отстал и потребовал рецензию. Ему написали... ну, писульку. О русизмах, неправильно оформнеттых ссылках и списке литературы, отсутствии указания актуальности, объекта и предмета (хотя всё есть в работах, да). Что там еще... про выводы что-то, я не запомнила. К содержанию научной части - ноль целых фиг десятых претензий. Полную разбаловку тоже никто не удосужился озвучить, написали только за что баллы сняли.

Ну мы эту писульку почитали, поржали и забыли. А они всё никак не угомонятся, вот завкафедрой сегодня попросил прислать ему работу, чтобы он лично посмотрел, что там и как.

Что говорить, конечно, приятно, когда университет так отстаивает наши права и не сомневается в наших способностях.

@темы: Аз съм филоложка

URL
Комментарии
2016-03-29 в 16:33 

green-eyed_cat
Мне кажется, у ваших власть имущих (даже такую мелкую власть) будет еще долго бомбить на тему всего, где им мерещится что-то русское(( печально, ведь наверняка из-за какого-то бреда докопались. Хорошо, что за вас вступаются.

2016-03-29 в 16:37 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
green-eyed_cat, ага, если учесть, что они привели в пример, - у них вообще там какой-то свой украинский язык :-D
наши не добьются ничего, конечно, т.к. это типичный местечковый конкурс, на который протащили своих, но сам факт - радует

URL
2016-03-29 в 17:17 

green-eyed_cat
Бельчатина, вот меня тоже раздражает это соревнование, чей украинский более украинский)) есть же нормы какие-то языковые, вы этому сколько лет учились.

2016-03-29 в 17:25 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Ну вот то, к чему они придрались, вписывается в нормы. Но это была одна из многих дебильных придирок :)

URL
2016-03-30 в 14:27 

snusmumriken
Defloration by obliteration Is conservation of soul In maelstrom of morass choked virgins
А можно с примерами? :)

2016-03-30 в 14:44 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Русизмов? Я не помню, я эту бумажку прочитала и отдала

URL
2016-03-30 в 18:08 

snusmumriken
Defloration by obliteration Is conservation of soul In maelstrom of morass choked virgins
Жаль.

2016-04-01 в 18:40 

snusmumriken
Defloration by obliteration Is conservation of soul In maelstrom of morass choked virgins
Вот сегодня с интересом узнал, что доллары уже дОлари, а не долЯри, а янтарь уже какой-то бурштин, а не янтар.
А ведь ещё 20 лет не прошло, как я учил украинский. С такой плавающей нормой немудрено налепить русизмов, полонизмов, тюркизмов и вообще чего угодно.

2016-04-01 в 18:55 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Изменения в языке - естественный процесс. И иногда за ним даже следует изменение норм, и это тоже хорошо, мне так кажется. Другое дело, что особо упоротые считают, что надо возвращаться к нормам 1927, вот там был тру украинский. А другие упоротые предлагают нормировать разговорные англизмы. А третьи упоротые еще что-то предлагают :)
Вот те, которые нам рецензию прислали, упорно называют ссылки "покликання", хотя в любом словаре это переводится как "призвание", а ссылка - это посилання. Ну то уже таке)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беличьи угодья

главная