09:08 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Бывают же в жизни совпадения: вот ты на паре разбираешь небольшую новелку нового для себя (да и в принципе нового) писателя с абсолютно незнакомой фамилией, натурально влюбляешься в этот текст, тут же идешь в интернет читать еще и окончательно пропадаешь, и начинает в голове мигать лампочка "Хочу книжку", тем более, она такая классная. И название у нее такое классное - "Нічні купання в серпні" (Ночные купания в августе).

И тут фейсбуком приносит весть о презентации! На которую просто так я бы наверняка не пошла, потому что ну кто такой этот Сергій Осока непонятный? И не соблазнилась бы даже знакомой модераторкой-критикессой. И пропустила бы прекрасное.
Потому что Осока прекрасен, как рассвет :) Непосредственный, ироничный и самоироничный, большой и громкий, с очень разнообразной мимикой и жестикуляцией, сидел он за столом вместе с той самой критикессой и чувствовал себя как дома. Ну, или как в гостях у близких друзей, к которым зашел посидеть, поболтать о том, о сем.
Выяснилось, что он - тот самый редкий случай, который не оббивал пороги издательств и не нудил "ну возьмиииите", а как раз наоборот. Писал себе, общался с Дионисом (или Аполлоном), а потом срочно выкладывал на фб в ожидании фидбека, и однажды этот фидбек явился в виде письма от директора издательства, мол, а давайте мы Вас напечатаем. А давайте, сказал Осока, и издал сначала поэтический сборник, а потом и эту вот чудесную прозу.

На вопрос, что же дальше, с горящими глазами рассказал, как любит социалку, чтоб ободранные кухни, капающие краны, дуршляки над раковинами © и вот это все. И надеется что-то такое написать. Но вообще, на всё воля Аполлона (или Диониса).

Вот такой вот он, Сергей Осока, которого, в общем, не волнует, какое место он занимает в украинской литературе, а просто пишет, как пишется, и это здорово.

Поэтому кто читает на украинском, очень рекомендую познакомиться. И начать это знакомство с "Балади про квашені помідори".

@темы: Аз съм филоложка, культсектор

URL
Комментарии
2016-11-10 в 09:39 

Локка
Мемуары
очень заинтриговала)) а на русском точно нет?

2016-11-10 в 09:43 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Локка, не, на русском нету :( Но, кстати, со знанием белорусского украинский понимать вроде довольно просто (в обратную сторону, по крайней мере работает - по-белорусски я спокойно читаю), так что попробуй на украинском почитать. У него маленькие новелки.

URL
2016-11-10 в 10:09 

Локка
Мемуары
Бельчатина, я по-украински с большего понимаю благодаря белорусскому, но чтобы прочувствовать атмосферу, насладиться слогом...

2016-11-10 в 13:54 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Локка, мне кажется, он очень простой в восприятии, и темы такие очень всем понятные, так что попробовать в любом случае стоит

URL
2016-11-10 в 14:00 

Локка
Мемуары
Бельчатина, спасибо, попробую

2016-11-10 в 20:07 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
интересно, почитаю)

2016-11-10 в 20:09 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
DarkLordEsti, я уже половину книжки прочитала, не могу оторваться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беличьи угодья

главная