19:54 

Итоги года

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
2016 был - в глобальном смысле - дурной какой-то. Ушло столько Мастеров, случилось столько фигни, что давай, 2016, уходи поскорее. А еще - спасибо за то, что меня лично это всё не зацепило.

Мой личный год начался с того, что я в новогоднюю ночь рыдала в подушку и не хотела ни-че-го. А потом пошла и уволилась. И жизнь заиграла новыми красками :) но вообще,
:snezh: на отлично сдала две сессии, дважды выступила со своим исследованием на публике и решила не идти в аспирантуру
:snezh: прочитала много интересных книг, особо отмечу Донну Тартт, Оксану Забужко, Сергія Осоку и Майкла Каннингема. А, и Ірванця, но о нем в следующем пункте
:snezh: побывала на куче интересных литературных мероприятий, среди которых выделю два (с половиной): во-первых, Вечір чотирьох поетів, где меня сразил наповал Ірванець, и - та самая половинка - чтение Ромео и Джульетты в переводе Андруховича и при его непосредственном участии, где я открыла невероятно креативную труппу ТЮЗа (но об этом опять в следующем пункте), а во-вторых, две встречи с Оксаной Забужко, после которых в голове осталась куча мыслей, но они пока настолько свалены кучей, что сказать могу тольуо одно: она невероятная женщина!
:snezh: побывала на трех невероятных спектаклях. "На початку і наприкінці часів" заставил плакать чуть ли не половину всего времени, а на финальной сцене слезы у меня лились просто ручьем. "Хазяїн" от труппы ТЮЗа порвал все шаблоны - в хорошем смысле - ни не букву не отклонившись от каноничного текста. Режиссер гениален: увидеть всё под ТАКИМ углом, смочь абстрагироваться от невероятного количества критики и каноничных трактовок, которые вбивают в голову еще со школьной скамьи - это надо недюжинный дар имень. Ну и "Депеш Мод" по одноименному роману Жадана от того же ТЮЗа - а вот здесь получилось максимально близко к тексту. И даже к той картинке, которая возникла у меня в голове при прочтении. Ну и зрелищно, да, с первой минуты: зрители входят в зал перед началом спектакля, а на сцене идет дождь. Прям вода падает. Сразу настраивает на определенный лад.
:snezh: привела в порядок большую часть двора, посадила и вырастила кабачки, помидорки, перец, капусту, морковку, свеклу. Впервые в своей жизни занималась консервацией всего и в больших количествах. Получилось даже вкусно :)
:snezh: Съездила в Варшаву на денек и еще на пару недель в Минск
:snezh: пережила приезд свекрови - это был ад хорошо что она живет так далеко

А еще я, кажется, рекордно мало писала в дайри в этом году.
Такие дела.

@темы: 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беличьи угодья

главная